CINTAI NABIMU CINTAI NEGERIMU

Sabtu, 23 November 2019 suasana di SD Islam Bustanul ‘Ulum Gunung Batin Baru bergemuruh dengan lantunan sholawat Nabi Muhammad SAW oleh seluruh peserta didik yang mengikuti acara Gebyar Maulid Nabi Muhammad SAW.  Acara yang dinisiasi oleh Bidang Bina Pribadi Islami (BPI) SD Islam Bustanul ‘Ulum Gunung Batin Baru ini diisi dengan menggelar berbagai lomba Lomba Sholawat Nabi, Lomba Pengucapan Ikrar & Janji Pelajar, serta Hafalan Do’a Harian yang diikuti oleh seluruh peserta didik.

Dalam sambutannya Kepala SD Islam Bustanul ‘Ulum Gunung Batin Baru (Gunawan Subiyanto, S.Pd.) memaparkan bahwa kegiatan ini digelar sebagai bagian dari upaya untuk pengembangan dan penguatan pendidikan karakter bagi peserta didik dan seluruh warga sekolah melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.  Karakter religius diharapkan semakin kokoh dan berkontribusi positif terhadap pembentukan peserta didik sebagai insan yang beriman dan bertaqwa yang mencintai nabinya dan juga mencintai negerinya.

Tema yang diusung dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1441 H adalah “Cintai Nabimu Cintai Negerimu” dimaksudkan agar seluruh peserta didik semakin tumbuh dan kuat kecintaannya terhadap Nabi Muhammad SAW sebagai uswatun hasanah (contoh teladan terbaik).  Momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW juga dimaksudkan untuk menguatkan kecintaan terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) sebagai negeri yang telah dianugerahkan oleh Allah SWT kepada bangsa Indonesia yang harus dijaga kelestariannya sehingga menjadi negeri yang diridhoiNya dan menjadi yang negeri yang Baldatun Thoyyibatun wa Rabbun Ghofur.

1 komentar:

1. terimakasih atas informasinya, apakah ada lowongan kerja lampung yang masih tersedia, atau ada info tentang loker cpns dan loker bumn saat ini, karena saya ingin keluar kerja dari jasa intro video yang pekerjaanya adalah jasa editing video

BalasHapus